Chinese   Russian   English
Сегодня: 22 июня 2018 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

28.12.2017 | 17:54

Визит делегации Республики Беларусь в Комитет ОСЖД (информационное сообщение)

430A3134.JPG

21 декабря 2017 года состоялся рабочий визит делегации Республики Беларусь в Комитет ОСЖД. В состав белорусской делегации входили Министр транспорта Республики Беларусь Анатолий Сивак, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Польша Александр Аверьянов, начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и другие официальные лица. Со стороны Комитета ОСЖД во встрече приняли участие Председатель Комитета ОСЖД Тадеуш Шозда, заместитель Председателя Комитета ОСЖД Чжан Цюнь, председатель Комиссии ОСЖД по пассажирским перевозкам Виктор Кошанов, сотрудники Комитета ОСЖД.

Стороны обсудили аспекты дальнейшего развития сотрудничества в рамках ОСЖД, состояние и перспективы международных пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок и другие вопросы.

Тадеуш Шозда, отметив большую роль Республики Беларусь в деятельности ОСЖД, проинформировал гостей о ходе работ по принятию текста Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении, об актуализации и совершенствовании соглашений СМПС и СМГС, о ходе работ под эгидой ЕЭК ООН по Единому транспортному праву, о результатах и решения XXXII заседания КГД в Минске и XLV сессии Совещания Министров в Сочи, о роли накладной ЦИМ/СМГС в развитии международного железнодорожного сообщения между Азией и Европой и о других направлениях деятельности ОСЖД.

В области пассажирских перевозок Анатолий Сивак выразил удовлетворение в отношении успешного запуска новых поездов в сообщении Краков (Польша) – Гродно (Беларусь) и Варшава – Минск с пересадкой по станции Брест-Центральный, а также в отношении продолжения работ по дальнейшему развитию географии и улучшению качества услуг международного железнодорожного пассажирского сообщения в условиях жёсткой конкуренции с другими видами транспорта.

В области грузовых перевозок стороны отметили положительную тенденцию – с мая 2017 года перевозка грузов из Китая в Европу и обратно начала осуществляться регулярно по накладной ЦИМ/СМГС по всему маршруту следования, возврат вагонов из Европы стал осуществляться уже с 40-процентной загрузкой, чему способствовал ряд договорённостей между правительствами Китая и Беларуси, а также Китая и Польши, Венгрии, Словакии и других европейских государств об экспорте продуктов питания и товаров народного потребления из этих стран в Китай. Стороны отметили, что увеличение грузопотока будет способствовать усилению роли Беларуси как одного из главных звеньев в транзитной цепи перевозок между Европой и Азией.

В области железнодорожного машиностроения были отмечены положительные успехи минского завода «Штадлер» по строительству рельсового подвижного состава для ряда стран – членов ОСЖД.

Отметив положительные результаты взаимного сотрудничества, стороны выразили пожелания их дальнейшего плодотворного развития в новом 2018 году.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2018 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式