Chinese   Russian   English
Сегодня: 19 октября 2018 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

17.04.2018 | 09:58

Подписан Меморандум о взаимопонимании между ОСЖД и ВТамО

dsc_2901.jpg

6 марта 2018 года Председатель Комитета ОСЖД Тадеуш Шозда и Генеральный секретарь ВТамО Кунио Микурия подписали в Брюсселе Меморандум о взаимопонимании (МОВ) в целях укрепления сотрудничества между двумя орга­низациями.

Ускоренное развитие железнодорожных транспортных коридоров между Европой и Азией в свете всё возрастающей доли железнодорожных перевозок на евразийском континенте и связанных с этим вызовов в решении вопросов унификации транспортного законодательства, гармонизации транспортных документов, технических стандартов, электронного обмена данными и упрощения таможенных процедур требуют более тесного сотрудничества между железными дорогами и таможенными органами. Направления для более интенсивного сотрудничества включают работу по ликвидации барьеров при пересечении границ в международном железнодорожном сообщении, по улучшению обмена информацией, упрощению формальностей, повышению безопасности и дальнейшую работу по принятию перевозочных документов и накладных в качестве таможенных деклараций.

Благодаря подписанию МОВ, ОСЖД и ВТамО обязались взаимно поддерживать друг друга в разработке нормативных документов и наращивании потенциала.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2018 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式