Chinese   Russian   English
Сегодня: 20 марта 2019 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

09.01.2019 | 15:03

Новый железнодорожный вокзальный комплекс в Азербайджане (по сообщению пресс-службы ЗАО «АЖД»)

636cd-3.jpg

16 ноября 2918 г. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в город Сумгаит принял участие в открытии железнодорожного вокзального комплекса.

 

Глава государства Ильхам Алиев разрезал ленту, тем самым символизировав официальное открытие комплекса.

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов проинформировал главу государства и участников торжественной церемонии о строительстве Сумгаитской железнодорожной станции, работе по прокладке Бакинской окружной железнодорожной линии, железнодорожных линий Леки - Габала и Астара (Азербайджан) - Астара (Иран), а также о планах и предстоящей работе по проектам.

Площадь трёхэтажного Сумгаитского железнодорожного вокзального комплекса составляет 5500 квадратных метров. В здании предусмотрены билетные кассы, зал ожидания, справочное бюро, серверная комната, камера хранения, а также торговый центр. Кроме того, в пределах станции реконструировано 7 железнодорожных подъездных путей, общая протяжённость которых составляет более 5 тысяч погонных метров, установлено 12 стрелочных переводов, построены подземный пешеходный переход длиной 43 метра и подземный переход на платформу.

После осмотра комплекса Ильхам Алиев совершил поездку в Баку на пассажирском поезде, курсирующем по маршруту Сумгаит - Баку, - современном двухэтажном четырёхсекционном электропоезде серии «Kiss» производства швейцарской компании «Stadler Rail Group», которые были закуплены и доставлены в Азербайджан в рамках программы по обновлению локомотивного и вагонного парков и были запущены в эксплуатацию по маршруту Баку - Сумгаит в 2015 году. Общая вместимость четырёхсекционного электропоезда составляет 700 человек, а количество мест для сидения - 367. Поезда способны развивать скорость в 160 км/ч.

Прибывший на Бакинский железнодорожный вокзал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев осмотрел новые пассажирские поезда, локомотивы и различную желез­нодорожную технику, приобретённую с 2016 года: произведён­ный в Казахстане тепловоз серии «Evolution», магистральный грузовой электровоз KZ8A, разработанный компанией «Alstom», электровоз постоянного тока ВЛ11М6 производства Грузии, путевую технику компании «Плассер и Тойрер» и др. В целом, новый подвижной состав и оборудование, приобретённые в Австрии, Грузии, Казахстане, России, Чехии и других странах, позволяют значительно повысить качество и эффективность железнодорожных пассажирских и грузовых перевозок, полностью автоматизировать и механизировать ремонтно-строительный и эксплуатационный процессы.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=1
© 2003-2019 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式